新型コロナウイルス感染症対策に関して
8月20日(金)より新型コロナ感染症感染拡大により栃木県に緊急事態宣言が発令されました。
それに伴いまして【だいやの森・旬菜館】でもより一層、感染対策強化をしていきたいと思います。
また、お客様・従業員の安全を第一に考え、感染拡大防止に取り組んでいきたいと思います。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
《店舗営業に対する取り組み》
①店舗入り口に「消毒用アルコール」の設置
②店舗内の不特定多数の人が触れる箇所の定期的な消毒
*買い物かご・レジ付近・テーブル等
③店内換気のため出入口扉及び窓を定期的に開放
*1時間に1回約15分の換気を徹底
④試食販売の中止
⑤全従業員のマスク着用
⑥レジ業務中など従業員の手袋着用
⑦レジでお並びのお客様へ間隔確保のお願い、及びお並びいた だく目安ラインの設置
⑧レジに間仕切りとして飛散防止シートの設置
⑨店舗入口にお客様の体温を自動で測る体温計の設置
⑩混雑時のお客様入場制限
⑪作業所・事務所・生産者通路なども定期的に消毒
《安全対策に対する取り組み》
①従業員の健康チェックの実施
・業務開始前の検温
・全従業員の体調管理チェックシート記入
・体調に異変があった場合は速やかに社内規定に沿って対応
②手洗い及びアルコール消毒の徹底
・手洗いは1日洗った回数をチェックシートに記載して徹底管理
③店舗にて新型コロナウイルス感染予防マニュアルを作成してそれに沿っての業務遂行
④従業員およびそのご家族に感染の疑いがあった場合など報告は緊密に行い適切に対応いたします。
《お客様へ店内でのお買い物についてのお願い》
①ご入店時のマスク着用を必ずお願いいたします。
②混雑時は入場制限を行う場合がございますのでご協力お願いいたします。
③入り口にて体温測定器での測定。
*体温が37.5度以上で赤く点灯した場合のご入店はご遠慮ください。
④店内入り口での手指アルコール消毒。
日光ブランド情報発信センター・だいやの森旬菜館
【新型コロナウイルス感染拡大防止に対する取り組みについて】
⑤店内におきましては、レジ及びサッカー台付近にアルコールをご用意しておりますので
ご利用ください。
⑥レジでお並びの際は他のお客様との距離を保ち、ガイドラインに従ってお並びいただくよう
お願いいたします。
⑦レジでのお支払いは、コイントレーでの現金受渡にご協力をお願いいたします。
⑧会計後に袋詰めをする台にてお客様による袋詰め作業中、対人距離の確保をお願いいたします。
⑨密を避けるため、混雑が予想される時間帯を避けてのご来館にご協力お願いいたします。
*混雑時間 AM11:00~PM1:00
⑩多人数でのご入店、間近での会話・大声で話す、長時間の買い物はお控えください。
《その他のお願い》
①マスク・紙オムツなどのゴミは感染防止のため、お持ち帰りをお願いいたします。
②マスクや使用済みティッシュのポイ捨て、家庭で出たゴミの持ち込みも感染防止のため
ご遠慮ください。
③外スペースでのご飲食もなるべく控えていただき、飲食する場合はマスク会食で他のお客様
との距離を十分お取りになるようお願いいたします。
《次の場合のご入店はご遠慮ください》
①発熱(37.5度以上)・風邪の症状・体調不良・新型コロナウイルス感染の疑いのある方。
②同居家族や身近な知人に感染が疑われる方、もしくは濃厚接触者にあたる方。
③過去14日以内に入国制限・入国後の観察期間など国の定める国・地域の渡航や該当在住者との
濃厚接触がある方。
ご利用に関しましてご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせください。
だいやの森 旬菜館 :0288-25-7212